Ингредиенты:
- 360 мл. – воды
- 150 г – крема-чиза (можно заменить творогом, протертым через сито)
- 10 г – соды
- 120 г – сливочного масла
- 40 г – какао
- 360 г – сахара
- 600 г – муки
- 4 – яйца
- 120 г – растопленного шоколада
- 2 чайн. л – ванили
- 120 г – сливок
- 300 г – черного шоколада
- 2 – апельсина
- 200 г – шоколада
- 100 г – сливок
Для крема:
Для второго крема:
Рецепт приготовления шоколадного торта с апельсиновым ароматом
- В первую очередь смешиваем вместе какао, соду, муку.
- Тщательно взбиваем миксером масло, крем-чиз и сахар – до пышности.
- Затем вводим ваниль, яйца, растопленный шоколад, перемешиваем до однородности.
- Вводим в шоколадную массу мучную смесь, вливаем воду, замешиваем однородное тесто.
- Берем 2 круглые формы, застилаем бумагой для выпекания.
- Раскладываем тесто по формам.
- Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и готовим 25-30 минут.
- Остужаем, затем каждый корж разрезаем на 2 коржа.
- Готовим крем: выдавливаем сок с апельсинов.
- Растапливаем на водяной бане шоколад, смешиваем со сливками и соком, взбиваем до густоты.
- Второй крем готовится еще проще – растапливаем шоколад и смешиваем со сливками, ставим остывать.
- Перемазываем коржи, чередуя двумя видами крема.
- Украшаем торт по желанию, ставим для пропитки на 2 часа в холодильник.

Я украсила торт трюфелями, которые сделала из обрезков коржей и крема. Получился фантастически вкусный десерт! Очень рекомендую приготовить.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный торт с апельсиновым ароматом"