Ингредиенты:
Для основы:
- 10 г – ванильного сахара
- 6 – яиц
- 550 г – муки
- 300 мл. - кефира
- 40 г. – какао
- 420 г – сахара
- 180 г – сливочного масла
- 5 г - соды
- 1 баночка – вареного сгущенного молока
- 300 г – сливочного масла
- шоколадная крошка
- фруктовый сироп или ликер
Рецепт приготовления шоколадного торта на кефире
- Яйца смешиваются с какао и сахаром.
- Растапливается на сковородке масло и добавляется в смесь с какао вместе с ванилью.
- В конце вливается кефир и быстро перемешивается.
- Постепенно добавляется мука, вымешивается тесто.
- Тесто делится на 3 части.
- Отдельно выпекаются все коржи по 45 минут (температура духовки 200 градусов).
- Коржи остужаются и пропитываются тщательно сиропом.
- Для крема миксером взбивается сгущенное молоко с маслом.
- Все коржи перемазываются кремом.
- Сверху посыпается крошка от коржей и торт ставится для пропитки на 4 часа в холодильник.

Вкусный, воздушный шоколадный торт готов! Скорее заварите чашечку вкусного чая или кофе и можете наслаждаться! Приятного вам чаепития!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный торт на кефире"