
Этот торт напоминает немного шоколадный «Наполеон». Приготовление практически аналогичное, но крем иной, к тому же коржи здесь более толстые.
Шоколадный торт «Крем-брюле» мне нравится своим вкусом, напоминающий мороженое, и быстротой в приготовлении. Итак, приступаем!
Ингредиенты:
- 1 стакан – сахара
- 3 стол. л. – какао
- 2 стол. л. – масла
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 3 стакана – просеянной муки
- 1 стакан - сметаны
Для шоколадного крема:
- 3 стол. л. – какао
- 500 мл – молока
- 200 г – масла
- 2 – яйца
- 3 стол. л. – муки
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 1 стакан – мелкого сахара
Рецепт приготовления шоколадного торта Крем-брюле
- Чтобы приготовить тесто сначала надо перетереть масло с сахаром, после этого смешать с мукой, разрыхлителем и сметаной.
- Когда масса станет однородной, делим ее на две части, в одну из которых добавляем какао.
- >Выпекаем шесть коржей – три светлых и три темных (по 10 минут при температуре духовки 180 градусов).
- Пока коржи стынут, готовим крем – смешиваем все, кроме какао и масла, и ставим на минимальный огонь.
- Варим, непрерывно помешивая, до загустения.
- Остужаем, вводим какао и масло, тщательно взбиваем миксером.
- Кремом перемазываем коржи, ставим торт для пропитки в холодильник на 8-10 часов.
Украшать торт можно как угодно. Можно готовить из половины ингредиентов, что я и сделала, так как десерт готовила к семейному чаепитию. Приятного аппетита!
Торт супер, вкус всех гостей восхитил! Я просто счастлива, что попала к вам на сайт. Приготовила невероятно вкусный торт без проблем. Теперь только буду искать рецепты у вас. Еще раз спасибо!