Ингредиенты:
- ½ стакана – миндальных или грецких орехов
- 200 г – черного шоколада
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 200 г – сливочного масла
- 140 г – просеянной муки
- 250 г – сахара
- 4 - яйца
Рецепт приготовления шоколадного торта Брауни с орехами
- Измельчаем на небольшие кусочки 150 грамм шоколада, растапливаем на водяной бане вместе со сливочным маслом.
- В конце добавляем сахар, перемешиваем до растворения, снимаем с огня.
- Немного остужаем, вводим по одному яйцу, тщательно перемешивая.
- Добавляем муку с разрыхлителем.
- Измельчаем орехи.
- Оставшийся шоколад разламываем на мелкие кусочки.
- Орехи с кусочками шоколада добавляем к тесту, вымешиваем все в однородную массу.
- Застилаем форму для выпекания пергаментной бумагой, выкладываем тесто ровным слоем.
- Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 40-45 минут (оболочка десерта должна стать полностью сухая, а серединка оставаться влажной).
- Остужаем, затем ставим на 8-10 часов в холодильник.
Остается только нарезать торт на порционные куски и подать к чаю. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный торт Брауни с орехами"