Ингредиенты:
- 400 г – темного шоколада
- 300 г – размягченного сливочного масла
- 4 чайн. л. – какао
- 200 г – сахара
- 500-600 мл – молока
- 400 г – творога любой жирности
- 2 упаковки – печенья (бисквитного, песочного)
Рецепт приготовления шоколадного торта без выпекания
- Доводим молоко до закипания, немного остужаем.
- Расстилаем пищевую пленку.
- Обмакиваем в молоко печенье, раскладываем печенье на пленку равномерным слоем.
- Слой из печенья смазываем размягченным сливочным маслом.
- Творог пропускаем через мясорубку, добавляем к нему сахар с какао, вымешиваем до однородной массы.
- Немного творожной массы наносим наверх.
- Так делаем несколько слоев.
- Наверх выкладываем всю творожную начинку.
- С помощью пищевой пленки аккуратно сворачиваем, делаем форму, напоминающую «слиток».
- Ставим в холодильник.
- Растапливаем шоколад, остужаем.
- Достаем торт, поливаем со всех сторон растопленным шоколадом.
Такой торт особенно красиво смотрится на разрезе. Вкус – восхитительный! Приготовьте – ведь это так просто. Приятного чаепития!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный торт без выпекания Слиток золота – максимально быстрое приготовление!"