Ингредиенты:
- 1 стакан – сахара
- 1 стакан – просеянной муки
- 1 стакан – кислого молока (кефира)
- 2-3 стол. л. – какао-порошка
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 500 мл – жирной сметаны
- 0,5 стакана - сахара
Рецепт приготовления простого шоколадного торта
- К кислому молоку всыпаем сахар, перемешиваем.
- Постепенно всыпаем сухие продукты: разрыхлитель (можно соду), какао-порошок, муку.
- Все взбиваем до однородной массы без комочков.
- Полученное тесто выливаем в форму для выпекания.
- Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на полчаса.
- Остужаем корж и разрезаем затем горизонтально.
- Взбиваем сметану и сахар, получившимся кремом перемазываем коржи.
- Ставим для пропитки на 1,5-2 часа в холодильник.
Украсить такой торт я рекомендую измельченным шоколадом. Не удивляйтесь простоте приготовления этого шоколадного торта, по вкусу он получается отменным!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Простой шоколадный торт Чудо"