Ингредиенты:
- 4 стол. л. – жирных сливок
- 500 г – темного шоколада
- 6 стол. л. – молока
- 200 г – муки
- 130 г – сливочного масла
- 6 – яиц
- 160 г – сахарной пудры
- шоколадные яйца
- 60 г – изюма
- 100 мл – меда
- кукурузные хлопья
- измельченные орехи
Для оформления:
Рецепт приготовления шоколадного торта Гнездышко
- Измельчите шоколад.
- Половину шоколада смешайте с молоком, растопите на водяной бане, затем немного остудите.
- Смешайте сливки с маслом и половиной порции сливок, взбейте миксером до воздушной массы.
- Не переставая взбивать, введите шоколадную массу, муку и яичные желтки.
- Взбейте белки с оставшейся сахарной пудрой, введите в общую массу, перемешайте круговыми движениями – снизу вверх.
- Выложите тесто в круглую форму, смазанную маслом.
- Поставьте в предварительно разогретую до 170 градусов духовку.
- Корж будет готов через 60-70 минут, проверьте его готовность деревянной палочкой.
- Остудите.
- Растопите оставшийся шоколад, смажьте торт со всех сторон.
- Смешайте в шоколадной глазури орехи, изюм, мед и кукурузные хлопья.
- Выложите массу в виде «гнездышка» на торт.
- Украсьте шоколадными яйцами.
Дополнительно можно декорировать торт цветами из мастики или любыми другими пасхальными фигурками. Веселых вам праздников!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пасхальный торт. Шоколадный торт Гнездышко"