Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Новогодний торт «Снежные вершины» со сливочным кремом

Время приготовления:   1 час Порций: 1 фигурка  

Новогодний торт «Снежные вершины» со сливочным кремом

На Новый год хочется приготовить особенный десерт – праздничный и немного сказочный! Он должен быть не только вкусным, но и оригинально оформленным.

Предлагаю вам приготовить потрясающе красивый и вкусный новогодний торт «Снежные вершины». Оформить такой торт совсем несложно. Просто надо сделать «вершины» из сливочного крема и нарисовать кремом снежинки. Еще более красиво будут выглядеть снежинки, если вы их сделаете из айсинга (королевской глазури) – они получатся изящными и нежными.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 120 г – черного шоколада
  • 350 г – муки
  • 7 – яиц
  • 600 мл. – молока
  • 320 г – сахара
  • 10 г – ванильного сахара
  • 40 г – какао

Для первого крема:
  • 420 г – сахара
  • 500 мл. – жирных сливок

Для второго крема:itemprop="ingredients"
  • 140 г – измельченного арахиса или грецких орехов
  • 1,2 банки – сгущенного молока
  • 140 г – мягкого сливочного масла

Для глазури:
  • 30 мл. – молока
  • 140 г – темного шоколада

Рецепт приготовления торта «Снежные вершины» со сливочным кремом


  • Готовим тесто и сначала отделяем желтки от белков.

  • Желтки взбиваем вместе с ванильным и обычным сахаром.

  • В небольшую кастрюльку вливаем молоко, добавляем шоколад, разломанный на мелкие кусочки, ставим на водяную баню и держим, помешивая – до полного растворения шоколада.

  • Вливаем в горячий шоколад желтки, взбиваем венчиком.

  • Постепенно вводим в шоколадную массу муку вместе с какао, вымешиваем до однородности.

  • Взбиваем белки, добавляем к тесту, вымешиваем аккуратными движениями – снизу вверх.

  • Берем форму круглого диаметра, присыпаем немного дно мукой, выкладываем тесто.

  • Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем корж примерно 35-40 минут.

  • Остужаем корж и разрезаем на 3 коржа.

  • Взбиваем сливки с сахаром – до устойчивых пиков, половину крема выкладываем на нижний корж.

  • Готовим второй крем: взбиваем сгущенку с маслом, добавляем орешки, перемешиваем и перемазываем второй корж.

  • Накрываем третьим коржом.

  • Готовим глазурь: на водяной бане растапливаем шоколад с молоком.

  • Поливаем торт глазурью сверху, смазываем также бока.

  • Делаем «снежные вершины» из крема с помощью кондитерского мешочка, рисуем снежинки.

  • Ставим торт для застывания на 4 часа в холодильник.

  • Новогодний торт «Снежные вершины» со сливочным кремом-шаг 1
    Получается очень вкусный Новогодний торт! Также рекомендую приготовить для украшения барашка (овечку) из мастики. Веселых вам праздников!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новогодний торт «Снежные вершины» со сливочным кремом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов