Ингредиенты:
Для теста:
- 120 г – черного шоколада
- 350 г – муки
- 7 – яиц
- 600 мл. – молока
- 320 г – сахара
- 10 г – ванильного сахара
- 40 г – какао
- 420 г – сахара
- 500 мл. – жирных сливок
- 140 г – измельченного арахиса или грецких орехов
- 1,2 банки – сгущенного молока
- 140 г – мягкого сливочного масла
- 30 мл. – молока
- 140 г – темного шоколада
Рецепт приготовления торта «Снежные вершины» со сливочным кремом
- Готовим тесто и сначала отделяем желтки от белков.
- Желтки взбиваем вместе с ванильным и обычным сахаром.
- В небольшую кастрюльку вливаем молоко, добавляем шоколад, разломанный на мелкие кусочки, ставим на водяную баню и держим, помешивая – до полного растворения шоколада.
- Вливаем в горячий шоколад желтки, взбиваем венчиком.
- Постепенно вводим в шоколадную массу муку вместе с какао, вымешиваем до однородности.
- Взбиваем белки, добавляем к тесту, вымешиваем аккуратными движениями – снизу вверх.
- Берем форму круглого диаметра, присыпаем немного дно мукой, выкладываем тесто.
- Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем корж примерно 35-40 минут.
- Остужаем корж и разрезаем на 3 коржа.
- Взбиваем сливки с сахаром – до устойчивых пиков, половину крема выкладываем на нижний корж.
- Готовим второй крем: взбиваем сгущенку с маслом, добавляем орешки, перемешиваем и перемазываем второй корж.
- Накрываем третьим коржом.
- Готовим глазурь: на водяной бане растапливаем шоколад с молоком.
- Поливаем торт глазурью сверху, смазываем также бока.
- Делаем «снежные вершины» из крема с помощью кондитерского мешочка, рисуем снежинки.
- Ставим торт для застывания на 4 часа в холодильник.
Получается очень вкусный Новогодний торт! Также рекомендую приготовить для украшения барашка (овечку) из мастики. Веселых вам праздников!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новогодний торт «Снежные вершины» со сливочным кремом"