Ингредиенты:
Для теста:
- 85 г – сливочного масла
- 2 - яйца
- 45 г – сахара
- 180 г – муки
- 45 г – какао
- 45 г – миндаля
- 4 шт. – больших лимонов
- 3 - желтка
- 180 г – сахара
- 6 - яиц
- 220 мл. – сливок
- 300 г - шоколада
Рецепт приготовления лимонного торта с шоколадом
- Измельчаются в крошку орешки.
- Взбиваются яйца и перемешиваются с сахаром и маслом.
- Затем добавляются орешки вместе с какао и все перемешивается.
- Тесто выкладывается в форму для запекания, по бокам делаются аккуратные бортики, и выпекается 20 минут в духовке при 190 градусах.


- Готовится начинка. Сливки взбиваются с сахаром и яйцами. Добавляется цедра и сок лимона, тщательно перемешивается

- На остывший корж равномерно распределяется начинка и опять запекается в духовке 30 минут при 160 градусах.

- Такой лимонный торт достаточно только украсить измельченным шоколадом и можно подавать к столу. Фантастически вкусно! Приятного вам аппетита!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лимонный торт с шоколадом"