Ингредиенты:
- 0,5 кг – творога
- 0,5 стакана – сахара
- 0,5 пачки – сливочного масла
- 12 г – желатина
- 3 – яичных желтка
- 1,5 стакана – молока
- 1 пакетик – сухого ягодного желе
Рецепт приготовления желейного торта с творогом

- Магазинное желе заливается 3 столовыми ложками горячей воды, перемешивается до полного растворения.
- Половина молока немного подогревается и смешивается вместе с желе.
- В форму для выпекания аккуратным слоем выливается смесь и ставится в холодильник на 2 часа.
- Готовится творожный слой: масло растирается с желтками, затем постепенно вводится творог.
- Все тщательно взбивается миксером.
- Молоко доводится до кипения и смешивается с желатином, остужается, добавляется к творогу.
- Творожный слой равномерно распределяется на слой из желе, ставится в холодильник на 1 час.

Остается украсить желейный торт сверху ягодами или фруктами. И насладится десертом в полную меру!
У нас продается много пирогов с желейным слоем фруктов, но я не думала, что тоже могу приготовить такой без выпекания. Очень эффектно и интересно, спасибо за рецепт.