Ингредиенты:
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 300 г – просеянной муки
- 200 г – холодного сливочного масла
- 150 мл - сметаны
- 5-6 шт. – больших яблок
- 250 мл – сметаны
- 4 стол. л. – муки
- 250 г – сахара
- 2 - яйца
Рецепт приготовления яблочного торта
- Нарезаем на кубики масло.
- Смешиваем разрыхлитель, муку, добавляем масло, начинаем перетирать.
- Перетираем, пока масса станет напоминать крошку (при необходимости добавьте еще немножко муки).
- Затем вливаем сметану, быстро вымешиваем.
- Тесто должно выйти пластичным, поэтому не вымешивайте долго, так как оно получится твердым.
- Плотно заворачиваем в пленку, отправляем на полчаса в холодильник.
- Переходим к крему-начинке и сначала очищаем яблоки, после чего нарезаем на кубики или ломтики (чтобы не потемнели, можно полить лимонным соком).
- Смешиваем яйца, сахар, муку, сметану, взбиваем.
- Смазываем форму для выпекания маслом, выкладываем тесто, сформировав бортики.
- Кладем нарезанные фрукты, вливаем взбитый сметанный крем.
- Отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку.
- Через 1 час торт будет готов.
- Остается только остудить десерт и подать к столу.
Яблочный торт восхитит вас и буквально покорит. Вам захочется готовить его постоянно! Приятного аппетита.
Делала в прошлом году. Увы, мультиварка не потянула, вышло некрасиво и долго, но невероятно вкусно. Кто с духовкой - пробуйте непременно!