Ингредиенты:
Для основы:
- 1 стакан – фиников
- 1 стакан – грецких орехов (или пекана, миндаля)
- ½ чайн. л. – морской соли
- 2 стакана – малины (можно использовать и свежую, и замороженную)
- 1 стакан – кешью
- ½ стакана – густого сахарного сиропа
- 4 шт. – лимонов
- ½ стакана – кокосового молока
- 2 чайн. л. – ванильного экстракта
Рецепт приготовления торта с малиной и кешью
- Заранее необходимо замочить в холодной воде кешью и оставить на 6-8 часов.
- Готовим основу и для этого измельчаем в блендере финики, орешки вместе с морской солью – масса должна получиться пластичной и хорошо держать форму (если форма не держится, добавьте или уменьшите орехи или финики).
- Перекладываем массу в форму с разъемным дном, плотно утрамбовываем.
- Кокосовое молоко смешиваем с сахарным сиропом, помещаем на водяную баню, и держим, помешивая, пока она не станет однородной.
- С лимонов натираем цедру.
- Смешиваем в блендере кешью, лимонную цедру, кокосовую массу и ванильный экстракт.
- 2/3 массы перекладываем на основу.
- Измельчаем малину до состояния пюре и смешиваем с оставшейся массой, затем выкладываем ее равномерным слоем на белый слой.
- Оправляем торт для застывания на 1-1,5 часа в морозильную камеру.

Остается только нарезать этот вкусный торт на порционные кусочки и насладиться его райским вкусом! Желаю приятного аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вкусный торт с малиной и кешью – откройте для себя новый вкус десерта!"