
Если вам нравятся десерты с экзотическим вкусом, то предлагаю вам приготовить вот такой вкусный, простой ананасовый торт.
Это невероятно ароматный, нежнейший торт, который попросту нереально вкусный! Плюс – вас восхитит простота его приготовления.
Ингредиенты:
- 150 г - коричневого сахара
- 3 – яйца
- 300 г – обычного сахара
- 200 мл – сметаны
- 250 г – сливочного масла
- 250 г – муки
- 1 пакетик – разрыхлителя
- ½ чайн. л. – соды
- по вкусу – консервированные ананасы
Рецепт приготовления вкусного, простого ананасового торта
- Смешиваем 100 г масла и по 50 г обычного и коричневого сахара, растапливаем на водяной бане – до однородности массы.
- К маслу добавляем оставшийся сахар (два вида), взбиваем до побеления.
- Продолжаем взбивать, добавляя по одному яйцу.
- Вливаем сметану, перемешиваем.
- Смешиваем соду, разрыхлитель, муку, постепенно добавляем в общую массу.
- Все хорошенько вымешиваем.
- Смазываем разъемную форму маслом, выливаем часть теста так, чтобы только покрыло дно формы.
- Выкладываем ананасы.
- Аккуратно выливаем оставшееся тесто.
- Отправляет выпекаться в заранее разогретую до 185 градусов духовку, на 35-40 минут (готовность проверьте палочкой).
- Остужаем, вынимаем из формы.
Вкус у такого ананасового торта потрясающий! Нежнейшее тесто со вкусом экзотических фруктов. Наслаждайтесь!
Готовила вчера этот торт! Замечательно, великолепно, еще один из рецептов вашего сайта, который буду готовить!