Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г – муки
- 200 г – сахара
- 4 – яйца
- 200 г – сахара
- 300 мл – жирных сливок
- 300 г – маскарпоне
- 100 г – черного шоколада
- по вкусу – вишни без косточек
Рецепт приготовления вишневого торта с кремом из маскарпоне
- К яйцам добавляем сахар, взбиваем до побеления.
- Постепенно всыпаем муку, тщательно вымешивая, получается тесто жидкой консистенции.
- Выкладываем в форму для выпекания, смазанную маслом.
- Выпекаем примерно полчаса при температуре духовки 180 градусов.
- Выкладываем на остывший корж вишни.
- К сливкам добавляем сахар, взбиваем.
- Теперь добавляем маскарпоне и вымешиваем аккуратными круговыми движениями.
- Выкладываем крем слоем на вишни.
- Завершающие аккорды – посыпаем измельченным шоколадом.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вишневый торт с кремом из маскарпоне Наслаждение"