Ингредиенты:
- 2 – небольших апельсина
- 350 г – просеянной муки
- 70 г – изюма
- 1 чайн. л. – соды
- 2 стакана – нарезанной мякоти тыквы
- 2/3 стакана - сахара
- 0,5 стакана – растительного рафинированного масла
- 3 - яйца
- по вкусу – ванильный сахар
- мускатный орех
- имбирный корень
Рецепт приготовления тыквенногог торта с апельсинами
- Замачиваем в воде изюм, оставляем постоять.
- Кусочки тыквы измельчаем в пюре, воспользовавшись блендером.
- Нарезаем мелко мякоть апельсина.
- Смешиваем перечисленные пряности, сахар, муку и соду.
- В сухую массу добавляем апельсин, тыквенное пюре и изюм, с которого предварительно надо слить воду.
- Все вымешиваем.
- Отдельно смешиваем растительное масло с яйцами, добавляем в общую массу, тщательно перемешиваем.
- Берем форму для выпекания, смазываем маслом, присыпаем панировочными сухарями или мукой.
- Выливаем тыквенное тесто равномерным слоем.
- Отправляем на 1 час в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Сверху такой торт можно смазать варенным сгущенным молоком или взбитыми сливками. При приготовлении можно также добавлять орешки. Наслаждайтесь!
Полезный рецепт! Люблю осенние блюда. Осень совсем не хмурая, вон она какая яркая!
У меня есть 2,5 тыквы)