Давно не готовила творожный торт, поэтому решила на выходные порадовать семью вкусным десертом. Но и самой хочется отдохнуть. Поэтому решила приготовить творожный торт без выпекания.
Десерт получился изумительным, буквально тает во рту. Готовила я его с домашним творогом. Не могу сказать, какой результат вы получите, если будете использовать магазинный, но, тем не менее, рекомендую приобретать жирный творог.
Ингредиенты:
- 40 г – растопленного масла
- 200 г – шоколадного печенья
Начинка:
- 1 стол. л. – желатина (быстрорастворимого)
- 400-500 г – жирного творога
- 3 шт. – измельченного печенья
- 200 г – белого шоколада
- 200 мл – сливок
Для украшения:
Рецепт приготовления творожного торта без выпекания
- Добавляем к печенью масло, перемешиваем тщательно, выкладываем на дно разъемной формы, утрамбовывая.
- Отправляем в холодильник.
- Готовим начинку и сначала растапливаем на водяной бане шоколад.
- Желатин замачиваем в четырех столовых ложках холодной воды.
- Растворяем на водяной бане.
- Смешиваем остывший шоколад, сливки, творог.
- Вымешиваем в блендере до гладкой массы.
- Добавляем желатин, взбиваем.
- Теперь вводим измельченное печенье и аккуратно перемешиваем.
- Выкладываем начинку на основу, ставим десерт на 3-4 часа в холодильник.
- Вынимаем из формы.
- Украшаем сливками и ягодами.
Торт получился изумительным! Заметьте, я при этом не устала. Попробуйте и вы приготовить на выходные!
ВАУ! Следующий на очереди по приготовлению у меня будет этот тортик!!!! Уже слюнки потекли)