Ингредиенты:
- 10 г - ванильного сахара
- 1 банка - сгущенного молока
- 2 - яйца
- 250 г - муки
- 5 г - соды
- 300 мл.. - сметаны,
- 400 г - сахара
Рецепт приготовления торта со сгущенкой и сметанным кремом
- Тщательно перемешивается сгущенка вместе с яйцами.
- Затем небольшими порциями добавляется сода (погасить уксусом), мука и ванилин.
- Все вымешивается до однородного состояния.
- В форму для запекания, выстланную бумагой, выливается тесто и выпекается 25 минут в духовке, при 180 градусах.
- Остывший корж делится на 3-5 частей.
- Для крема миксером взбивается сахар со сметаной.
- Коржи перемазываются кремом и плотно выкладываются один на другой.
- Дополнительно можно добавить к крему измельченные орешки.
- В конце торт со всех сторон перемазывается остатками крема.

Со сгущенным молоком можно приготовить и другие замечательные торты: "Молочная девочка", "Слезы ангела", вафельный и так далее. И любой из тортов, благодаря сгущенке, получатся невероятно вкусным!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт со сгущенкой и сметанным кремом"