
Этот торт пойдет у вас на «ура» - невероятно легкий, не приторно-сладкий, потрясающе воздушный!
Для приготовления торта с йогуртово-черничным суфле можно использовать и свежие, и замороженные ягоды.
Ингредиенты:
- 30 мл – растительного рафинированного масла
- 3 – яйца
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 150 мл – сахара
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 150 мл – кефира
- 200 г – муки
Для суфле:
- 1 стакан – черники
- 800 мл – черничного или натурального йогурта
- 50 мл – молока
- 100 г – сахара
- 30 г - желатина
Рецепт приготовления торта с йогуртово-черничным суфле
- К яйцам добавляем сахар, взбиваем до побеления.
- Затем добавляем растительное масло, ваниль, кефир, опять взбиваем.
- Соединяем разрыхлитель и муку, смешиваем с первой массой, тщательно вымешиваем.
- Переливаем тесто в разъемную форму.
- Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем примерно 20 минут – до готовности теста.
- Смешиваем молоко с желатином, ждем пока набухнет, распушиваем на водяной бане, но не доводим до закипания.
- К йогурту добавляем сахар, затем постепенно вливаем сюда теплый желатин.
- Добавляем чернику, перемешиваем.
- Выливаем суфле на остывший корж.
- Ставим в холодильник, ждем, пока суфле полностью остынет.
- Вынимаем из формы.
Украсить такой замечательный торт можно по-разному, например, отлично смотрятся вафельные трубочки по бокам. Приятного аппетита!
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли использовать замороженную чернику?
Да, Надя, можно. Только разморозьте ягоды и слейте всю лишнюю жидкость)