Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Торт с йогуртово-черничным суфле

Время приготовления:   12 часов Порций: 12  

Торт с йогуртово-черничным суфле

Этот торт пойдет у вас на «ура» - невероятно легкий, не приторно-сладкий, потрясающе воздушный!

Для приготовления торта с йогуртово-черничным суфле можно использовать и свежие, и замороженные ягоды.

Ингредиенты:

  • 30 мл – растительного рафинированного масла
  • 3 – яйца
  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • 150 мл – сахара
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 150 мл – кефира
  • 200 г – муки
Для суфле:
  • 1 стакан – черники
  • 800 мл – черничного или натурального йогурта
  • 50 мл – молока
  • 100 г – сахара
  • 30 г - желатина

Рецепт приготовления торта с йогуртово-черничным суфле


  • К яйцам добавляем сахар, взбиваем до побеления.

  • Затем добавляем растительное масло, ваниль, кефир, опять взбиваем.

  • Соединяем разрыхлитель и муку, смешиваем с первой массой, тщательно вымешиваем.

  • Переливаем тесто в разъемную форму.

  • Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем примерно 20 минут – до готовности теста.

  • Смешиваем молоко с желатином, ждем пока набухнет, распушиваем на водяной бане, но не доводим до закипания.

  • К йогурту добавляем сахар, затем постепенно вливаем сюда теплый желатин.

  • Добавляем чернику, перемешиваем.

  • Выливаем суфле на остывший корж.

  • Ставим в холодильник, ждем, пока суфле полностью остынет.

  • Вынимаем из формы.
Украсить такой замечательный торт можно по-разному, например, отлично смотрятся вафельные трубочки по бокам. Приятного аппетита!
Комментарии к записи " Торт с йогуртово-черничным суфле"

Оставить комментарий
  1. Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли использовать замороженную чернику?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт с йогуртово-черничным суфле"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов