Ингредиенты:
- 20 стол. л. – муки
- 8 – яиц
- 2 стол. л. – кокосовой стружки
- 20 стол. л. – сахара
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 20 стол. л. – растительного рафинированного масла
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 400 мл – жирных сливок
- 250 г – сливочного масла
- 3 стол. л. – кокосовой стружки
- 1 баночка – сгущенки
Крем:
Торт Рафаэлло - особенный неповторимый десерт
- Как обычно, сначала готовим тесто, для этого взбиваем яйца и сахар – до пышной массы.
- Не переставая взбивать, всыпаем стружку кокоса, ваниль, вливаем растительное масло.
- Постепенно всыпаем муку и разрыхлитель – в итоге должно получиться однородное тесто, без комочков.
- Выкладываем тесто в круглую форму, смазанную маслом.
- Выпекаем в заранее разогретой до 220 градусов духовке примерно 40 минут (проверяем готовность палочкой).
- Остужаем и разрезаем корж горизонтально на 4-5 коржей.
- Для крема взбиваем масло со сгущенкой.
- Отдельно взбиваем до пышности сливки.
- Смешиваем две массы, добавив кокосовую стружку.
- Перемазываем коржи кремом.
- Украшаем десерт кокосовой стружкой.
- Ставим для пропитки на 2 часа в холодильник.

Для большего эффекта я бы советовала украсить торт разноцветной кокосовой стружкой. Под такой замечательный торт хочется отдыхать всей семьей, заварив ароматный чай и просматривая любимые фильмы! Приятного вам чаепития.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Рафаэлло – особенный неповторимый десерт"