Ингредиенты:
Для теста:
10 шт. – яиц
2 стол. л. – сахара
3 стол. л. – какао
2 стакана – муки
Для крема:
Для крема:
- 1 баночка – вареной сгущенки
- 300 г – масла
- 1 стол. л. – какао
- 1 стол. л. – сахара
- 50 мл. – молока
- вишни
Рецепт приготовления торт «Пьяная вишня»
- В первую очередь венчиком тщательно взбиваются яйца.
- Затем яйца взбиваются еще раз, но уже с добавлением сахара.
- К яйцам постепенно добавляется мука, затем какао, все аккуратно перемешивается до однородности.
- Тесто выкладывается в форму для запекания и готовится 45 минут в духовке, при 180 градусах.
- Готовится крем: молоко доводится до кипения и перемешивается с какао и сахаром, после чего остужается.
- Взбивается масло с помадкой из шоколада и сгущенкой.
- Остывший корж разрезается горизонтально.
- Из коржей вынимаются серединки теста, которые перемешиваются с остывшим кремом.
- Этой смесью плотно наполняются коржи и соединяются вместе.
- Торт поливается шоколадной массой и ставится на 30 минут в холодильник.

Очень простой, но невероятно вкусный торт «Пьяная вишня» готов! С таким десертом без проблем справятся даже начинающие хозяюшки. Приятного вам аппетита
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт «Пьяная вишня» – рецепт приготовления в домашних условиях"