Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Торт «Пьяная вишня» — рецепт приготовления в домашних условиях

Время приготовления:   2 часа Порций: 12  

Торт «Пьяная вишня»

Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления моего, думаю, что и многих из вас тоже, любимого торта "Пьяная вишня"! Рекламировать его долго не имеет смысла, так как все, кто пробовал его, навсегда запоминают его неповторимый вкус и аромат!

Готовится торт настолько просто, что вы будете удивленны!

Ингредиенты:

Для теста:
  • 10 шт. – яиц
  • 2 стол. л. – сахара
  • 3 стол. л. – какао
  • 2 стакана – муки

  •   Для крема:
    • 1 баночка – вареной сгущенки
    • 300 г – масла
    • 1 стол. л. – какао
    • 1 стол. л. – сахара
    • 50 мл. – молока
    • вишни

    Рецепт приготовления торт «Пьяная вишня»


    • В первую очередь венчиком тщательно взбиваются яйца.

    • Затем яйца взбиваются еще раз, но уже с добавлением сахара.

    • К яйцам постепенно добавляется мука, затем какао, все аккуратно перемешивается до однородности.

    • Тесто выкладывается в форму для запекания и готовится 45 минут в духовке, при 180 градусах.

    • Готовится крем: молоко доводится до кипения и перемешивается с какао и сахаром, после чего остужается.

    • Взбивается масло с помадкой из шоколада и сгущенкой.

    • Остывший корж разрезается горизонтально.

    • Из коржей вынимаются серединки теста, которые перемешиваются с остывшим кремом.

    • Этой смесью плотно наполняются коржи и соединяются вместе.

    • Торт поливается шоколадной массой и ставится на 30 минут в холодильник.

    • Торт «Пьяная вишня»
      Очень простой, но невероятно вкусный торт «Пьяная вишня» готов! С таким десертом без проблем справятся даже начинающие хозяюшки. Приятного вам аппетита
    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт «Пьяная вишня» — рецепт приготовления в домашних условиях"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов