Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

ТОРТ МУРАВЕЙНИК ИЗ ПЕЧЕНЬЯ – для тех, у кого нет времени

Время приготовления:   2 часа Порций: 16  

ТОРТ МУРАВЕЙНИК ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

Торты и пирожные можно назвать своего рода кулинарным искусством. Конечно, все хозяйки хотят блистать в этом искусстве, но не всегда им это удается или просто не хватает времени. Поэтому сегодняшний торт «Муравейник» из печенья, как раз для тех, у кого нет времени или кто не хочет долго возиться с приготовлением.

Рецепт этого торта настолько простой, что не потребует никаких особых усилий или специальных знаний. Тем более, что приготовить десерт можно готовить не только из печенья, но даже из сладкого попкорна или кукурузных палочек! Крем тоже можете подобрать по своим вкусовым предпочтениям: масляный, сливочный, шоколадный. В качестве добавок подходят цукаты, мак, орешки, измельченный шоколад, изюм. Есть из чего выбирать! Поэтому возьмите за основу предложенный мной рецепт и готовьте десерт, экспериментируя с продуктами, и как вам больше нравится!

Ингредиенты:

  • 10 г – ванильного сахара
  • 150 г – темного шоколада
  • 300 г – измельченных грецких орехов
  • 800 г – печенья (я использовала бисквитное)
  • 350 г – мягкого сливочного масла
  • 2 баночки – вареного сгущенного молока
  • для украшения – кокосовая стружка

Рецепт приготовления торта муравейника из печенья


  • Сначала я поломала на небольшие кусочки печенье и сложила их в плотный полиэтиленовый пакет.

  • Затем измельчила его практически в крошку, воспользовавшись скалкой.

  • В отдельной мисочке перемешала сгущенное молоко с ванильным сахаром и взбила миксером.

  • Поджарила на сухой сковородке орешки – до светлого коричневого цвета.

  • Остудила орешки и перемешала со сгущенным молоком, маслом и крошкой печенья.

  • Полученную массу выложила на блюдо в виде красивой горки.

  • Натерла на терке шоколад (можно натирать и крупно, и мелко).

  • Посыпала десерт шоколадом и кокосовой стружкой.

  • В заключение поставила торт для застывания на 1 час в холодильник.

  • ТОРТ МУРАВЕЙНИК ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
    Такой торт «Муравейник», несмотря на всю простоту его приготовления, всем очень нравится – и ребятишкам, и взрослым. Украшать его можно по-разному: готовым безе, посыпать сахарной пудрой, маком, орехами. Просто, быстро, очень вкусно! Желаю вам приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "ТОРТ МУРАВЕЙНИК ИЗ ПЕЧЕНЬЯ – для тех, у кого нет времени"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов