Ингредиенты:
- 10 г – ванильного сахара
- 150 г – темного шоколада
- 300 г – измельченных грецких орехов
- 800 г – печенья (я использовала бисквитное)
- 350 г – мягкого сливочного масла
- 2 баночки – вареного сгущенного молока
- для украшения – кокосовая стружка
Рецепт приготовления торта муравейника из печенья
- Сначала я поломала на небольшие кусочки печенье и сложила их в плотный полиэтиленовый пакет.
- Затем измельчила его практически в крошку, воспользовавшись скалкой.
- В отдельной мисочке перемешала сгущенное молоко с ванильным сахаром и взбила миксером.
- Поджарила на сухой сковородке орешки – до светлого коричневого цвета.
- Остудила орешки и перемешала со сгущенным молоком, маслом и крошкой печенья.
- Полученную массу выложила на блюдо в виде красивой горки.
- Натерла на терке шоколад (можно натирать и крупно, и мелко).
- Посыпала десерт шоколадом и кокосовой стружкой.
- В заключение поставила торт для застывания на 1 час в холодильник.

Такой торт «Муравейник», несмотря на всю простоту его приготовления, всем очень нравится – и ребятишкам, и взрослым. Украшать его можно по-разному: готовым безе, посыпать сахарной пудрой, маком, орехами. Просто, быстро, очень вкусно! Желаю вам приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "ТОРТ МУРАВЕЙНИК ИЗ ПЕЧЕНЬЯ – для тех, у кого нет времени"