Ингредиенты:
- 300 г – охлажденного масла или маргарина
- 4 стакана – пшеничной муки
- 5 г – соли
- 300 г – жирной сметаны
- 6 стол. л. – сахара
- 1 баночка – ананасов
- 10 г – ванильного сахара
- 800-850 г – жирной сметаны
- 0,7 кг – сахара
- 1 пакетик – загустителя
Рецепт быстрого приготовления торта Монастырская изба с ананасами
- В миску кладем все перечисленные ингредиенты для теста (кроме ананасов).
- Измельчаем ножом, принцип приготовления, как у песочного теста.
- Потом вымешиваем тщательно руками, заворачиваем в пленку и кладем на 2-3 часа в холодильник.
- Затем делим тесто на 3 порции.
- Раскатываем в пласты примерно 30х30 см (не слишком тоненько).
- Каждый пласт нарезаем на пять ленточек.
- Выкладываем ананасы, защипываем плотно края, получаются трубочки.
- Выкладываем их на противень, посыпанный мукой, ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до зарумянивания (примерно 30-40 минут).
- Для крема смешиваем сметану, загуститель, сахар, ванильный сахар (загуститель можете заменить на желатин).
- Тщательно взбиваем миксером.
- Трубочки выкладываем на блюдо горкой, перемазывая кремом, в таком порядке – 5 штук, затем 4 и далее по убывающей.
- Ставим торт для пропитки на 8-10 часов в холодильник.

Украсить торт можно натертым мелко шоколадом или просто посыпать какао. Вкусно и быстро вы приготовите оригинальный торт «Монастырская изба». Наслаждайтесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Монастырская изба с ананасами быстрого приготовления"