Ингредиенты:
- 20 г – разрыхлителя
- 300 г – сливочного масла
- 150 г – грецких орехов
- 4 стол. л – растворимого кофе
- 220 г – блинной муки
- 5 – яиц
- 220 г – сахара
- 120 г – сливочного масла
- 3 стол. л – растворимого кофе
- 240 г – сахарной пудры
- 180 г – сыра маскарпоне
Рецепт приготовления торта кофейного с грецкими орехами
- Начинаем приготовление с теста и для того, чтобы коржи получились воздушными, просеиваем сначала муку через сито.
- Затем смешиваем муку с разрыхлителем, сливочным маслом, сахаром, яйцами, взбиваем венчиком или миксером – тесто должно получиться однородным, а консистенция напоминать густую сметану.
- Кофе растворяем в 4 столовых ложках горячей воды, добавляем к тесту вместе с орехами, перемешиваем.
- Делим тесто на 2 части и выпекаем отдельно 2 коржа.
- Запекаем коржи в круглых формах, смазанных маслом не более 40 минут при температуре духовки 170 градусов.
- Коржи должны хорошо остынуть, а мы пока приготовим крем.
- Для этого взбиваем тщательно маскарпоне с сахарной пудрой и маслом.
- Растворяем кофе в 3 столовых ложках горячей воды, смешиваем с кремом, тщательно перемешав.
- Перемазываем коржи приготовленным кофейным кремом, смазываем кремом бока и верх торта.
- Украшаем торт грецкими орешками.

В кофейном торте все с ароматом кофе – и коржи и крем с маскарпоне! Получается фантастически ароматный, кофейный простой в приготовлении торт! Приятного аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт кофейный с грецкими орехами"