Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Торт Карамельный со сладкой помадкой

Время приготовления:   4 часа Порций: 12  

Торт Карамельный со сладкой помадкой

Сегодня мы с вами научимся готовить простой, но при этом замечательный торт. Это торт Карамельный со сладкой помадкой.

Особенно рекомендую его приготовить хозяюшкам, делающим первые шаги на кондитерском поприще. Десерт у вас непременно получится!

Ингредиенты:

  • 2 стакана – просеянной муки
  • 200 г – сливочного масла
  • 2 стол. л. – сахара
  • 1 стакан – сметаны
  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • 2-3 – яичных желтка
  • 5 г - соли
Для помадки:
  • 200 г – сахара
  • 200 г – сливочного масла
  • 4 стол. л. – муки
  • 2-3 – белка (взбитых)
Также понадобится:
  • груша и яблоко, порезанные на кусочки

Рецепт приготовления карамельного торта со сладкой помадкой


  • Готовим тесто: добавляем к муке разрыхлитель с маслом, рубим ножом, пока получится крошка.

  • После этого добавляем все остальные перечисленные ингредиенты.

  • Вымешиваем, получается податливое тесто.

  • Скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку, отправляем на два часа в холод.

  • Берем разъемную форму, распределяем по ее дну тесто, одновременно сделав бортики.

  • Выкладываем кусочки груши и яблока.

  • Ставим в разогретую духовку, выпекаем до полуготовности.

  • Теперь переходим к помадке, к растопленному маслу добавляем сахар, ставим на огонь.

  • Варим, пока масса начнет напоминать карамель.

  • Добавляем муку, быстро взбиваем венчиком.

  • Остужаем, смешиваем с взбитыми белками.

  • Выливаем на пирог приготовленную помадку.

  • Запекаем, пока торт станет приятного румяного цвета.
Вкусно получается не передать! Благодаря карамельной помадке, торт получается мягким, а груша с яблоком идеально дополняют все это великолепие. Угощайтесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Карамельный со сладкой помадкой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов