Сегодня мы с вами научимся готовить простой, но при этом замечательный торт. Это торт Карамельный со сладкой помадкой.
Особенно рекомендую его приготовить хозяюшкам, делающим первые шаги на кондитерском поприще. Десерт у вас непременно получится!
Ингредиенты:
- 2 стакана – просеянной муки
- 200 г – сливочного масла
- 2 стол. л. – сахара
- 1 стакан – сметаны
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 2-3 – яичных желтка
- 5 г - соли
Для помадки:
- 200 г – сахара
- 200 г – сливочного масла
- 4 стол. л. – муки
- 2-3 – белка (взбитых)
Также понадобится:
- груша и яблоко, порезанные на кусочки
Рецепт приготовления карамельного торта со сладкой помадкой
- Готовим тесто: добавляем к муке разрыхлитель с маслом, рубим ножом, пока получится крошка.
- После этого добавляем все остальные перечисленные ингредиенты.
- Вымешиваем, получается податливое тесто.
- Скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку, отправляем на два часа в холод.
- Берем разъемную форму, распределяем по ее дну тесто, одновременно сделав бортики.
- Выкладываем кусочки груши и яблока.
- Ставим в разогретую духовку, выпекаем до полуготовности.
- Теперь переходим к помадке, к растопленному маслу добавляем сахар, ставим на огонь.
- Варим, пока масса начнет напоминать карамель.
- Добавляем муку, быстро взбиваем венчиком.
- Остужаем, смешиваем с взбитыми белками.
- Выливаем на пирог приготовленную помадку.
- Запекаем, пока торт станет приятного румяного цвета.
Вкусно получается не передать! Благодаря карамельной помадке, торт получается мягким, а груша с яблоком идеально дополняют все это великолепие. Угощайтесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Карамельный со сладкой помадкой"