Ингредиенты:
- 20 г – ванильного сахара
- 2 кг – бездрожжевого листового теста
- 350 г – муки
- 1,8 л – молока
- 20 г – желатина
- 120 г – ягодного варенья
- 6 стол. л – коньяка
- 100 мл. – горячей воды
- 500 г – сахара
- 8 шт. – яичных желтков
Рецепт приготовления торта из слоеного теста с вареньем
- Желатин заливаем горячей водой, ставим на водяную баню и держим до полного растворения.
- Смешиваем желатин с вареньем и ставим в холодильник для застывания на 1 час.
- Молоко доводим до кипения.
- Смешиваем сахар, муку, ванильный сахар, яичные желтки, перемешиваем, добавляем коньяк и молоко, и ставим массу на огонь, варим, не переставая помешивать до загустения – у нас получится очень вкусный заварной крем.
- Размораживаем тесто, делим его на 5-7 частей, раскатываем тонко в пласты и перекладываем на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой.
- Запекаем каждый корж отдельно при 220 градусах не более 15 минут.
- Остывшие коржи разрезаем пополам.
- Затем каждый корж перемазываем заварным кремом, а 1 или 2 коржа перемазываем слоем из варенья.
- Смазываем кремом верх и бока десерта, ставим на 30 минут в холодильник.
- Украшаем ягодами или орехами.

Такой торт из слоеного теста, несмотря на всю простоту его приготовления, может украсить любой праздничный стол! А к семейному чаепитию – это просто идеальный десерт. Приятного вам аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт из слоеного теста с вареньем"