Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Торт из печенья с заварным кремом – быстрее не бывает!

Время приготовления:   2,5 час Порций: 15  

торт с заварным кремом

Я частенько готовлю торты из печенья – это просто, быстро, вкусно. Один из моих любимых – вот такой торт из печенья с заварным кремом.

Приготовление десерта – элементарное! Готовить можно с любым печеньем, но моим детишкам больше всего нравится «песочное».

Ингредиенты:

  • 2 стол. л. – муки
  • 500 г – печенья
  • 1 чайн. л. – ванильного сахара
  • 700 мл – молока
  • 4 – желтка
  • 1 стакан – сахара

Рецепт приготовления торта из печенья с заварным кремом


  • Смешиваем муку, желтки, ваниль, сахар, тщательно перетираем в однородную массу.

  • Подогреваем молоко (600 мл), вливаем яичную массу.

  • Перемешиваем, чтобы не оставались комочки, доводим до кипения, непрерывно помешивая.

  • Оставляем остужаться.

  • Подогреваем оставшееся молоко.

  • Макаем в молоко печенье на 2-3 секунды – так оно не успевает размокнуть, но хорошенько пропитывается.

  • Выкладываем печенье на поднос или блюдо.

  • Покрываем слоем заварного крема.

  • Чередуем так несколько слоев.

  • Смазываем кремом со всех сторон.

  • Украсить можно крошкой из печенья.

  • Ставим для пропитки на 1,5-2 часа в холодильник.
Дополнительно можно использовать при приготовлении торта ягоды, фрукты. Я готовила с киви, вишнями, бананами. В случае с бананом, мне не хватило кислинки. Экспериментируйте, приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт из печенья с заварным кремом – быстрее не бывает!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов