Я частенько готовлю торты из печенья – это просто, быстро, вкусно. Один из моих любимых – вот такой торт из печенья с заварным кремом.
Приготовление десерта – элементарное! Готовить можно с любым печеньем, но моим детишкам больше всего нравится «песочное».
Ингредиенты:
- 2 стол. л. – муки
- 500 г – печенья
- 1 чайн. л. – ванильного сахара
- 700 мл – молока
- 4 – желтка
- 1 стакан – сахара
Рецепт приготовления торта из печенья с заварным кремом
- Смешиваем муку, желтки, ваниль, сахар, тщательно перетираем в однородную массу.
- Подогреваем молоко (600 мл), вливаем яичную массу.
- Перемешиваем, чтобы не оставались комочки, доводим до кипения, непрерывно помешивая.
- Оставляем остужаться.
- Подогреваем оставшееся молоко.
- Макаем в молоко печенье на 2-3 секунды – так оно не успевает размокнуть, но хорошенько пропитывается.
- Выкладываем печенье на поднос или блюдо.
- Покрываем слоем заварного крема.
- Чередуем так несколько слоев.
- Смазываем кремом со всех сторон.
- Украсить можно крошкой из печенья.
- Ставим для пропитки на 1,5-2 часа в холодильник.
Дополнительно можно использовать при приготовлении торта ягоды, фрукты. Я готовила с киви, вишнями, бананами. В случае с бананом, мне не хватило кислинки. Экспериментируйте, приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт из печенья с заварным кремом – быстрее не бывает!"