Ингредиенты:
- 200 мл – жирных сливок
- 700-800 г – печенья (песочного, бисквитного)
- 800 г – маскарпоне
- 150 г – сливочного масла
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 400 мл – сметаны
- 100 г – сахара
- 200 мл – йогурта
Рецепт приготовления торта из печенья с кремом из маскарпоне
- Измельчаем печенье в крошку (скалкой, в блендере или комбайне).
- Смешиваем печенье со сливочным маслом до однородной консистенции.
- Смазываем форму с разъемным дном маслом, немного присыпаем сахарной пудрой.
- Выкладываем на дно половину приготовленной массы, разравниваем и утрамбовываем.
- Смешиваем йогурт со сметаной, добавляем ваниль с сахаром, взбиваем миксером, пока полностью растворится сахар.
- Затем добавляем сливки с маскарпоне.
- Взбиваем крем миксером на больших оборотах до пышной массы (важно не перебить, иначе крем расслоится).
- Половину крема выкладываем в форму.
- Посыпаем половиной порции оставшейся массы, приготовленной из печенья.
- Опять выкладываем крем.
- Посыпаем оставшимся печеньем.
- Заворачиваем в пищевую пленку или фольгу.
- Ставим на 10-12 часов в холодильник.
Этот торт получается очень воздушным, нежным, поэтому нарезать его надо остро наточенным ножом. Приготовьте восхитительное лакомство, ведь это так просто!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт из печенья с кремом из маскарпоне"