Ингредиенты:
- 500 г – печенья (лучше бисквитного)
- 200 мл. – молока
- 600 г. – творога
- 200 г – сливочного масла
- 1 стакан – сахара
- 1 плитка – темного шоколада
Рецепт приготовления торта из печенья без выпечки
- 1 плитка – темного шоколада
- В первую очередь готовится крем, для этого масло смешивается с сахаром, а затем взбивается.
- Блюдо накрывается пищевой пленкой.
- Печенье замачивается на 3 минуты в молоке и выкладывается слоями на блюдо.
- Все слои перемазываются кремом.
- С помощью пищевой пленки формируется форма - треугольник.
- Шоколад растапливается на водяной бане, остужается.
- Торт со всех сторон поливается глазурью и ставится на 2-3 часа для пропитки в холодильник.
Оригинальный торт из печенья получается невероятно вкусным, а его приготовление – сплошное удовольствие! Приятного вам аппетита!
Мне такой рецепт подходит! Без линей мороки, духовки. Класс!
Просто и ну очень вкусно! Спасибо за идею ! Удачи вам и процветания!
Да, Нина, на самом деле этот торт не просто простой в приготовлении, но и очень вкусный!
А если заменить творог на сладкую творожную массу с изюмом или курагой, можно уменьшить количество масла и обойтись почти без сахара. И за ночь пропитается куда лучше, если никто не обнаружит это сладкое достояние раньше утра 😉
Алена, какая замечательная идея! Вкуснятина получится точно)))