Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Торт День и ночь с заварным кремом

Время приготовления:   3 часа Порций: 20  

Торт День и ночь

Очень простой в приготовлении, но одновременно и очень оригинальный торт «День и ночь» с заварным кремом буквально покорит вас! Почему он имеет такое название? Да потому что в нем сочетаются темные и белые коржи, как символы тьма и света.

Преимущества этого десерт в том, что его легко можно приготовить и в духовке, и в микроволновой печке, и в мультиварке, и даже на сковороде.

Я хочу вам предложить приготовить его именно на сковороде, если вы, как и я не любите долго возиться с духовкой. А процесс приготовления просто поразит вас своей легкостью и быстротой!

Ингредиенты:

  • 5 стол. л – какао
  • 8 – яиц
  • 300 г – измельченных грецких орехов
  • 600 г – сахара
  • 160 г – сливочного масла
  • 600 мл. – сметаны
  • 20 г – ванильного сахара
  • 10 г – соды
  • 600 г – муки

 Для заварного крема:
  • 700 мл. – молока
  • 400 г – масла
  • 4 – яйца
  • 450 г – сахарной пудры

Рецепт приготовления торта День и ночь с заварным кремом


  • Сначала отделяем отдельно желтки и белки.

  • Взбиваем желтки с половиной порции сахара и смешиваем с половиной порции сметаны, добавляем соду (погасите уксусом!), ванильный сахар, половину муки и половину масла, замешиваем эластичное, но не очень густое тесто.

  • Сковородку смазываем растительным маслом, поверхность немного присыпаем мукой.

  • На сковородку распределяем равномерно тесто и, накрыв крышкой, выпекаем на плите 50 минут (огонь средний).

  • Затем с оставшимся сахаром взбиваем муку, добавляем оставшиеся ингредиенты, как в случае с первым тестом, также добавляем дополнительно какао и орехи.

  • Печем первый корж также на сковородке.

  • Остужаем коржи и каждый разрезаем на 3-4 части.

  • Готовим крем: растираем тщательно яйца с сахарной пудрой.

  • Подогреваем немного молоко и вливаем с него яичную массу, все время помешивая быстрыми движениями.

  • Ставим массу на водяную баню и доводим крем до густой консистенции, остужаем.

  • Затем взбиваем крем миксером, добавив сливочное масло.

  • Коржи перемазываем кремом и укладываем, чередуя черные и светлые слои.

  • Украшаем, соответственно названию – одну половинку торта можно посыпать тертым шоколадом или какао, а другую – белым шоколадом или кокосовой стружкой.

  • Торт День и ночь -шаг 1
    Такой торт с заварным кремом идеально подойдет для дружеской вечеринки или семейного чаепития. А мне остается только пожелать вам приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт День и ночь с заварным кремом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов