Ингредиенты:
- 5 стол. л – какао
- 8 – яиц
- 300 г – измельченных грецких орехов
- 600 г – сахара
- 160 г – сливочного масла
- 600 мл. – сметаны
- 20 г – ванильного сахара
- 10 г – соды
- 600 г – муки
- 700 мл. – молока
- 400 г – масла
- 4 – яйца
- 450 г – сахарной пудры
Рецепт приготовления торта День и ночь с заварным кремом
- Сначала отделяем отдельно желтки и белки.
- Взбиваем желтки с половиной порции сахара и смешиваем с половиной порции сметаны, добавляем соду (погасите уксусом!), ванильный сахар, половину муки и половину масла, замешиваем эластичное, но не очень густое тесто.
- Сковородку смазываем растительным маслом, поверхность немного присыпаем мукой.
- На сковородку распределяем равномерно тесто и, накрыв крышкой, выпекаем на плите 50 минут (огонь средний).
- Затем с оставшимся сахаром взбиваем муку, добавляем оставшиеся ингредиенты, как в случае с первым тестом, также добавляем дополнительно какао и орехи.
- Печем первый корж также на сковородке.
- Остужаем коржи и каждый разрезаем на 3-4 части.
- Готовим крем: растираем тщательно яйца с сахарной пудрой.
- Подогреваем немного молоко и вливаем с него яичную массу, все время помешивая быстрыми движениями.
- Ставим массу на водяную баню и доводим крем до густой консистенции, остужаем.
- Затем взбиваем крем миксером, добавив сливочное масло.
- Коржи перемазываем кремом и укладываем, чередуя черные и светлые слои.
- Украшаем, соответственно названию – одну половинку торта можно посыпать тертым шоколадом или какао, а другую – белым шоколадом или кокосовой стружкой.

Такой торт с заварным кремом идеально подойдет для дружеской вечеринки или семейного чаепития. А мне остается только пожелать вам приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт День и ночь с заварным кремом"