Ингредиенты:
- 10 г – ванили
- 260 г - сахара
- 115 г - сливочного масла
- 20 г - меда
- 650 г - муки
- 10 г – какао
- 10 г - соды
- 2 - яйца
Для крема:
- 180 г - сахара
- 3 – желтка
- 20 г- муки
- 10 г – ванили
- 120 г - орехов
- 240 мл. - молока
- 10 г – какао
- 185 г - масла сливочного
- ї3 – яичных желтка
- 2 стол. л - муки
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 2 стакана - молока
- 150 г - сливочного масла
- 1 стакан - сахара
- 100 г - орехов
- 1 стол. л – какао-порошка.
Рецепт приготовления торта дамский каприз
- В первую очередь приготовим крем, для этого вскипятим сначала молоко и остудим.
- Смешиваем вместе муку, желтки, ваниль и сахар, немного вымешиваем, добавив какао, и все разотрем тщательно.
- В немного теплоемолоко вольем полученную массу и поставим вариться на малом огне, пока не загустеет.
- Немного остудим, добавим масло и хорошенько перемешаем.
- Теперь перейдем к тесту - надо взбить отдельно яйца, добавив масло вместе с медом.
- Массу ставим на водяную баню и держим, пока она не станет однородной.
- Добавляем какао и муку в теплую смесь и очень быстро вымешиваем тесто.
- Разделяем на 6-8 порций, раскатываем очень тоненькие пласты.
- Отдельно выпекаем коржи по 7 минут в духовке (при 220 градусах).
- Остужаем и перемазываем кремом.

Получается очень сладкий, нежный торт «Дамский каприз»! На первый взгляд, покажется, что десерт готовится сложно, но на самом деле, все очень посто, как вы убедились. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Дамский каприз"