Ингредиенты:
- 300 г – темного шоколада
- 800 мл. – сметаны
- 80 мл. – холодной воды
- 400 г – печенья (бисквитного, крекеров или песочного)
- 50 г – желатина
- 600 г – любых фруктов или ягод
Рецепт приготовления сметанного торта без выпечки с фруктами
- Сначала желатин заливается водой и оставляется постоять примерно 30-35 минут – для набухания.
- Миксером взбивается сметана с сахаром, затем добавляется набухший желатин и все тщательно перемешивается.
- Измельчается печенье в мелкую крошку и смешивается с приготовленной желейно-сметанной массой.
- Шоколад натирается на мелкой или крупной терке.
- Берется форма для выпекания, застилается пекарской бумагой, на дно которой укладывается слой из шоколадной крошки.
- Затем выкладывается слой из печенья с желейно-сметанной массой.
- Так надо уложить несколько слоем и поставить десерт в холодильник для пропитки на 40-45 минут.
Можно приготовить фруктовое или ягодное желе и полить им сверху ягоды, так десерт будет выглядеть более празднично. Быстро и легко вы приготовите красивый, оригинальный и очень вкусный торт. Приятного вам аппетита!
Вчера готовила! Очень все просто! и очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!