Ингредиенты:
- 4 – яйца
- 1 упаковка – печенья «Савоярди» (бисквитного печенья)
- 100 г – мягкого сливочного масла
- 100 мл – заварного кофе (крепкого)
- 150 г – темного шоколада
- 1 упаковка – заварного крема весом в 200 г
- 200 мл – сливок
- 100 мл - коньяка
Рецепт приготовления простого торта без выпекания с печеньем Савоярди
- Измельчаем шоколад.
- Перекладываем вместе с маслом в мисочку.
- Растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, охлаждаем.
- В шоколадную массу добавляем желтки яиц, вымешиваем до однородности.
- Белки взбиваем в пышную массу (для удобства можно добавить 5 г соли).
- Постепенно вводим белки в шоколадную массу.
- Получается нежный мусс, который надо охладить в холодильнике.
- Готовим заварной крем, следуя инструкции на упаковке (можно приготовить крем самим, много рецептов заварного крема вы найдете на нашем сайте).
- Остужаем крем.
- Взбиваем тщательно сливки, смешиваем с кремом (можно использовать готовые сливки, в баллончике).
- Готовим основу для торта.
- Берем прямоугольную форму, застилаем пергаментной бумагой или фольгой.
- Смешиваем коньяк с заварным кофе.
- Обмакиваем печенье в кофейный сироп и укладываем так, чтобы получилась вот такая «корзиночка».
- Наполняем «корзиночку» кремом.
- Наверх выкладываем охлажденный мусс.
- Сверху выкладываем печенье, опять смочив в кофейном сиропе.
- Отправляем замораживаться в морозилку на 5-6 часов.
- Перед подачей можно украсить торт взбитыми сливками.

Достаем, вынимаем из формы, наслаждаемся! Десерт получается восхитительно вкусным, очень рекомендую.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Простой торт без выпекания с печеньем Савоярди. Замороженный торт"