Итальянский десерт «Тирамису» пользуется огромной популярностью. И неслучайно, ведь десерт на самом деле потрясающий. Поэтому я решила поделиться с вами еще одним рецептом его приготовления.
И это будет простой рецепт «Тирамису». «Простой» - не означает, что он менее вкусный).
Ингредиенты:
- 250 г – печенья «дамские пальчики»
- 600 г – маскарпоне
- 1 стакан – вина «Marsala»
- 5 – яиц
- 350 мл – холодного кофе «экспрессо»
- 8 стол. л. – сахарной пудры
- для посыпки – какао
Простой рецепт Тирамису
- Взбивать до устойчивых пиков белки.
- К желткам добавляем сахарную пудру, тщательно перетираем.
- Затем к желткам добавляем маскарпоне, хорошенько вымешиваем.
- Вводим белки, перемешиваем аккуратными круговыми движениями.
- К вину вливаем кофе и макаем в эту смесь печенье.
- Печенье выкладываем в форму одним слоем.
- Сверху помещаем половину крема.
- Опять макаем печенье и выкладываем слой.
- Выкладываем крем, можно просто так или с помощью насадки.
- Посыпаем какао, ставим на 8-10 часов в холодильник.
Вместо маскарпоне можете использовать и сливки, но обязательно качественные и густые. Какао можно заменить шоколадом. А вот украшать фруктами и ягодами не рекомендуется. Угощайтесь вкусным «Тирамису»!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Простой рецепт Тирамису"