Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Простой песочный торт. Песочный шоколадный торт

Время приготовления:   4 часа Порций: 20  

Простой песочный торт. Песочный шоколадный торт

Сейчас я расскажу вам рецепт приготовления потрясающе вкусного и простого шоколадного песочного торта. Все гости удивятся, подумав, что вы не просто опытная хозяйка, а волшебница! Ведь десерт на самом деле получается шикарным! И все это при минимуме потраченного времени и из самых простых продуктов. Настоящее чудо!

Никому не признавайтесь, насколько просто готовится такой торт. Уверена, он станет вашим фирменным десертом, и вы постоянно будете готовить его к семейному чаепитию и к приходу гостей.

Ингредиенты:

  • 60 г – какао
  • 250 г – холодного сливочного масла (можно заменить маргарином)
  • 2 – яичных желтка
  • 1 упаковка – ванильного сахара
  • ½ стакана – сахара
  • 1 упаковка – разрыхлителя
  • 5 г – соли
  • 2 стакана муки

  • Крем:
  • 400 мл – сметаны
  • ½ стакана – сахара

  • Глазурь:
  • 50 мл – сметаны
  • 10 г – какао
  • 40 г – сахара
  • немного ванилина

Рецепт приготовления простого песочного торта


  • Готовим песочное тесто и сначала натираем на терке масло (маргарин).

  • Желтки добавляем к маслу, всыпаем какао, соль, обычный и ванильный сахар, вымешиваем до однородности.

  • Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к масляной массе, хорошенько перетираем (если тесто получится очень сухим, можно добавить 3-4 ложки сметаны, слишком мягким – чуть-чуть муки).

  • Делим тесто на 5-7 частей, кладем на 1 час в холодильник.

  • Раскатываем в тоненькие коржи.

  • Выкладываем на противень, застланный бумагой для выпекания.

  • Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем каждый корж не более 10 минут.

  • Коржи получаются очень хрупкими, поэтому снимаем их аккуратно.

  • Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром.

  • Перемазываем остывшие коржи кремом, смазываем по бокам.

  • Крошками от коржей можно украсить бока.

  • Готовим глазурь: все смешиваем, растапливаем на водяной бане, немного остужаем.

  • Поливаем десерт глазурью.

  • Оставляем постоять для пропитки 1 час.

  • Простой песочный торт. Песочный шоколадный торт-шаг 1
    Остается подать гордо к столу и смотреть на реакцию гостей. Они придут в восторг!
Комментарии к записи " Простой песочный торт. Песочный шоколадный торт"

Оставить комментарий
  1. Пожалуйста,уточните диаметр коржей

    • Тамара, он может быть разным - зависит от вашей формы для выпечки. Поэтому и написано, что можно готовить от 5 до 7 коржей. Здесь 5 коржей,так как форма с диаметром 27 см, а для меньшей можно приготовить большее количество. Этот торт можно готовить не только круглым, но и прямоугольным, т.е. испечь коржи на противне.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Простой песочный торт. Песочный шоколадный торт"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов