Ингредиенты:
- 60 г – какао
- 250 г – холодного сливочного масла (можно заменить маргарином)
- 2 – яичных желтка
- 1 упаковка – ванильного сахара
- ½ стакана – сахара
- 1 упаковка – разрыхлителя
- 5 г – соли
- 2 стакана муки
- 400 мл – сметаны
- ½ стакана – сахара
- 50 мл – сметаны
- 10 г – какао
- 40 г – сахара
- немного ванилина
Крем:
Глазурь:
Рецепт приготовления простого песочного торта
- Готовим песочное тесто и сначала натираем на терке масло (маргарин).
- Желтки добавляем к маслу, всыпаем какао, соль, обычный и ванильный сахар, вымешиваем до однородности.
- Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к масляной массе, хорошенько перетираем (если тесто получится очень сухим, можно добавить 3-4 ложки сметаны, слишком мягким – чуть-чуть муки).
- Делим тесто на 5-7 частей, кладем на 1 час в холодильник.
- Раскатываем в тоненькие коржи.
- Выкладываем на противень, застланный бумагой для выпекания.
- Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем каждый корж не более 10 минут.
- Коржи получаются очень хрупкими, поэтому снимаем их аккуратно.
- Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром.
- Перемазываем остывшие коржи кремом, смазываем по бокам.
- Крошками от коржей можно украсить бока.
- Готовим глазурь: все смешиваем, растапливаем на водяной бане, немного остужаем.
- Поливаем десерт глазурью.
- Оставляем постоять для пропитки 1 час.

Остается подать гордо к столу и смотреть на реакцию гостей. Они придут в восторг!
Пожалуйста,уточните диаметр коржей
Тамара, он может быть разным - зависит от вашей формы для выпечки. Поэтому и написано, что можно готовить от 5 до 7 коржей. Здесь 5 коржей,так как форма с диаметром 27 см, а для меньшей можно приготовить большее количество. Этот торт можно готовить не только круглым, но и прямоугольным, т.е. испечь коржи на противне.