Ингредиенты:
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 500 г – муки
- 6 стол. л. – какао-порошка
- 2 стакана – молока
- 200 г – сахара
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 4 – яйца
- 100 г – масла Глазурь:
- 2 шт. – лимонов
- 1,5 стакана – сахара
- Яйца (из мастики или шоколадные)
- миндальные хлопья
- растопленный шоколад
Также понадобится:
Простой пасхальный торт - простое приготовление праздничного вкусного десерта
- Готовим тесто, отделяем белки от желтков.
- Белки взбиваем до устойчивых пиков (можно добавить щепочку соли).
- Отдельно смешиваем желтки с разрыхлителем, маслом, ванилью, сахаром и маслом – тщательно перетираем до однородности.
- Вливаем молоко, перемешиваем.
- Вводим постепенно муку, в конце добавляем взбитые белки.
- Перемешиваем все снизу вверх, аккуратными круговыми движениями.
- Смазываем форму немного маслом, выливаем тесто, разравниваем поверхность.
- Ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем примерно 30-40 минут.
- Для глазури сначала выдавливаем сок с лимонов.
- Сок смешиваем с сахаром, растираем до однородности (можно добавить 2-3 ложки воды).
- Остывший корж смазываем глазурью.
- Посыпаем миндальными хлопьями, из растопленного шоколада рисуем пасхальное украшение – корзинку.
- В завершение украшаем шоколадными яйцами или сделанными из мастики.
По желанию торт можно перемазать кремом: масляным, заварным или сметанным. Веселых вам праздников!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Простой пасхальный торт"