Ингредиенты:
- 400 г – ягод, фруктов (на ваш вкус)
- 600 мл – йогурта (с любым наполнителем)
- 6 стол. л. – сахара
- 100 мл – горячей воды
- 1 пакетик – желатина (быстрорастворимого)
Рецепт приготовления Фруктового торта без выпекания
- Заливаем желатин горячей водой (вместо воды можете использовать сок, получится еще вкуснее), охлаждаем.
- Всыпаем сахар к йогурту (мне нравится использовать микс, смешивая одновременно несколько разных йогуртов), взбиваем миксером до растворения сахара.
- Вливаем растворенный желатин, опять взбиваем – до однородности.
- Фрукты и ягоды нарезаем на небольшие кусочки (ягоды можно оставить целыми).
- Заливаем фрукты йогуртовой массой.
- Перемешиваем очень аккуратно и переливаем в форму, застланную пищевой пленкой.
- Ставим для застывания на 3-4 часа в холодильник.
- Достаем из формы.
- Перед подачей украшаем ягодами или фруктами.
Количество сахара можно менять, зависит от того, какие фрукты или ягоды вы используете. Если хотите получить торт более плотной консистенции, то используйте больше желатина. Приятного аппетита!
Вот это правильное решение! Разумное количество углеводов, минимум жиров - то, что и рекомендовано детям.
1 пакетик желатина сколько грамм?
Мария, на такое количество ингредиентов надо пакетик в 25 г.