Ингредиенты:
- 150 г – сахарной пудры
- 280 г – мягкого сливочного масла
- 5 шт. – вафельных коржей (больших, квадратных)
- 200 г – сахара
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 300 г – темного шоколада
- 150 г – измельченных орехов (фундука или грецких)
- 4 – белка яиц
Рецепт приготовления пражского вафельного торта с орехами
- К маслу добавляем половину порции сахара, взбиваем миксером или в комбайне до пышности.
- Растапливаем половину шоколада на водяной бане или в микроволновой печи.
- Постепенно добавляем к маслу растопленный шоколад, вымешивая тщательно массу.
- Затем добавляем ванильный сахар с измельченными орешками.
- Начинаем взбивать белки, добавляя постепенно оставшийся сахар (взбиваем до пышной массы).
- Вводим белки в общую массу, аккуратно вымешивая круговыми движениями.
- Готовим глазурь: растапливаем оставшийся шоколад, добавив к нему 4-5 столовых ложек воды или сметаны и сахарную пудру.
- Остужаем глазурь.
- Перемазываем вафли приготовленным кремом.
- Смазываем десерт глазурую сверху и по бокам.
- Ставим для пропитки на 2 часа в холодильник.
Этот торт стал любимым в нашей семье, особенно нравится малышам. Готовлю его часто, ведь приготовление невероятно простое. Попробуйте и вы!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пражский вафельный торт с орехами"