Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Песочный торт с вареньем

Время приготовления:   5 часов Порций: 16  

Песочный торт с вареньем

Когда я приготовила этот торт впервые, моя семья влюбилась в него с первого взгляда, точнее с «укуса». Ну как может не понравится вкуснейшее песочное тесто, дополненное ароматным вареньем?

Приготовить песочный торт с вареньем проще простого. Количество ингредиентов я указала для мини-торта. Когда я готовлю его в форме размерами 20х30, то все компоненты увеличиваю в 4 раза.

Ингредиенты:

  • 1 – яйцо
  • 150 г – муки
  • 100 г – сахара
  • 100 г – мягкого масла
  • 250 г – варенья (джема)

Рецепт приготовления песочного торта с вареньем


  • К маслу добавляем сахар, взбиваем.

  • Вводим яйцо, взбиваем.

  • Добавляем муку, вымешиваем, получается эластичное мягкое тесто.

  • Заворачиваем в пищевую пленку, отправляем на 30 минут в холодильник.

  • Делим на четыре части и раскатываем тонко каждую на коржи (чтобы это было делать удобно, поместите тесто между листами пергаментной бумаги).

  • Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, коржи выпекаются очень быстро, буквально несколько минут.

  • Остужаем, придаем коржам ровную форму, обрезав края.

  • Перемазываем вареньем (лучше, если оно будет кисленькое, например, вишневое или брусничное).

  • Заворачиваем в фольгу, ставим на 3-4 часа в холодильник.

  • Достаем, обмазываем со всех сторон вареньем, украшаем крошками от коржей.
Торт получается невероятно вкусный и тает во рту. Попробуйте непременно!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Песочный торт с вареньем"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов