Когда я приготовила этот торт впервые, моя семья влюбилась в него с первого взгляда, точнее с «укуса». Ну как может не понравится вкуснейшее песочное тесто, дополненное ароматным вареньем?
Приготовить песочный торт с вареньем проще простого. Количество ингредиентов я указала для мини-торта. Когда я готовлю его в форме размерами 20х30, то все компоненты увеличиваю в 4 раза.
Ингредиенты:
- 1 – яйцо
- 150 г – муки
- 100 г – сахара
- 100 г – мягкого масла
- 250 г – варенья (джема)
Рецепт приготовления песочного торта с вареньем
- К маслу добавляем сахар, взбиваем.
- Вводим яйцо, взбиваем.
- Добавляем муку, вымешиваем, получается эластичное мягкое тесто.
- Заворачиваем в пищевую пленку, отправляем на 30 минут в холодильник.
- Делим на четыре части и раскатываем тонко каждую на коржи (чтобы это было делать удобно, поместите тесто между листами пергаментной бумаги).
- Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, коржи выпекаются очень быстро, буквально несколько минут.
- Остужаем, придаем коржам ровную форму, обрезав края.
- Перемазываем вареньем (лучше, если оно будет кисленькое, например, вишневое или брусничное).
- Заворачиваем в фольгу, ставим на 3-4 часа в холодильник.
- Достаем, обмазываем со всех сторон вареньем, украшаем крошками от коржей.
Торт получается невероятно вкусный и тает во рту. Попробуйте непременно!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Песочный торт с вареньем"