Меренговый торт – это всегда вкусно и беспроигрышный вариант десерта к праздничному столу. Ведь в таком десерте присутствует безе, вспомните хотя бы популярный «Киевский» торт.
Мы сегодня с вами приготовим не менее вкусный десерт - меренговый торт с орехами
Ингредиенты:
- 80 г – сахара
- 250 г – муки
- 3-4 – желтка
- 5 г – соли
- 200 г – масла
- 60 мл – холодной воды
Меренговый слой:
- 250 г – белков
- 350 г – сахара
- щепотка – соли
Начинка:
- 80 г – сахара
- 250 г – грецких орехов
Рецепт приготовления меренгового торта с орехами
- Начинаем с теста, и сначала смешиваем соль, муку, сахар.
- Затем добавляем масло, нарезав предварительно на куски.
- Вводим желтки и начинаем все перетирать руками.
- В конце вливаем воду, все вымешиваем в однородную массу.
- Тесто ставим на полчаса в холодильник.
- Измельчаем крупно орехи, смешиваем с сахаром.
- Выкладываем тесто в форму, присыпанную снизу мукой.
- Наверх кладем ореховый слой.
- Взываем белки с солью и сахаром – до устойчивых пиков.
- Выливаем на ореховый слой.
- Ставим в духовку, разогретую до 150 градусов – на полчаса.
- Затем выпекаем еще полчаса, но уже при 110 градусах.
- Остужаем в духовке.
Все, чудесный меренговый торт готов! Украсить можно шоколадом или посыпкой. Живите вкусно вместе с нами!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Меренговый торт с орехами"