Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Меренговый торт с орехами

Время приготовления:   2 часа Порций: 12  

Меренговый торт с орехами

Меренговый торт – это всегда вкусно и беспроигрышный вариант десерта к праздничному столу. Ведь в таком десерте присутствует безе, вспомните хотя бы популярный «Киевский» торт.

Мы сегодня с вами приготовим не менее вкусный десерт - меренговый торт с орехами

Ингредиенты:

  • 80 г – сахара
  • 250 г – муки
  • 3-4 – желтка
  • 5 г – соли
  • 200 г – масла
  • 60 мл – холодной воды
Меренговый слой:
  • 250 г – белков
  • 350 г – сахара
  • щепотка – соли
Начинка:
  • 80 г – сахара
  • 250 г – грецких орехов

Рецепт приготовления меренгового торта с орехами


  • Начинаем с теста, и сначала смешиваем соль, муку, сахар.

  • Затем добавляем масло, нарезав предварительно на куски.

  • Вводим желтки и начинаем все перетирать руками.

  • В конце вливаем воду, все вымешиваем в однородную массу.

  • Тесто ставим на полчаса в холодильник.

  • Измельчаем крупно орехи, смешиваем с сахаром.

  • Выкладываем тесто в форму, присыпанную снизу мукой.

  • Наверх кладем ореховый слой.

  • Взываем белки с солью и сахаром – до устойчивых пиков.

  • Выливаем на ореховый слой.

  • Ставим в духовку, разогретую до 150 градусов – на полчаса.

  • Затем выпекаем еще полчаса, но уже при 110 градусах.

  • Остужаем в духовке.
Все, чудесный меренговый торт готов! Украсить можно шоколадом или посыпкой. Живите вкусно вместе с нами!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Меренговый торт с орехами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов