Ингредиенты:
- 2 стакана – просеянной муки
- 100 г – сливочного масла
- 2 стол. л. – молока или сметана
- 3 стол. л. – меда
- 2 – яйца
- 1/3 стакана – сахара
- 1 чайн. л. – соды
- 100-150 г – орехов
Рецепт приготовления медового торта на сковороде с орехами
- Растапливаем в мисочке масло, смешиваем с содой и медом – как только закипит, снимаем с огня.
- Растираем с сахаром яйца, смешиваем с молоком (сметаной).
- Соединяем обе массы и начинаем добавлять постепенно муку, вымешивая тесто.
- Готовое тесто делим на 5-7 порций, каждый затем раскачиваем в круглый «блинчик».
- Обжариваем традиционным способом, как делаем это обычно для блинов, на сковородке, смазанной маслом.
- Измельчаем орешки.
- Остужаем коржи, после чего смазываем заранее приготовленным кремом (единственное, не используйте кремы со сгущенкой, они плохо подходят для такого торта).
- Одновременно, при перемазывании, посыпаем измельченные орешки.
- Оставляем постоять для пропитки на 3-4 часа, после чего подаем к торту.

Украсить такой медовый торт тоже можно по своему вкусу. Может вам больше нравится шоколадная глазурь, а может орехи, натертый шоколад и так далее. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Медовый торт на сковороде с орехами. Торт быстрого приготовления"