Ингредиенты:
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 400 г – жирного творога
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 4 – яйца
- 150 мл – сметаны
- 1 стакан – сахара
- 1 стакан - манки
Рецепт приготовления манного торта с творогом
- К творогу добавляем желтки яиц, тщательно перетираем.
- Вводим сметану, ваниль, сахар, перемешиваем.
- Манку смешиваем с разрыхлителем, добавляем в творожную массу.
- Взбиваем белки тщательно – до пышности, аккуратно добавляем в манное тесто, перемешивая.
- Выкладываем в форму, смазанную маслом.
- Ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку.
- Выпекаем до золотистого цвета примерно 30-35 минут.
- Остужаем, подаем к столу, украсив.
К этому манному торту также прекрасно подходит сгущенное молоко, заварной крем, фруктовые соусы. Аналогично можно готовить торт в мультиварке, включив таймер времени на 60 минут. Наслаждайтесь!
Прекрасно в этот набор ингредиентов лимонная цедра вписывается и лимонная глазурь. Манники - это углеводисто, но хорошо.