Ингредиенты:
Для коржей:
- 700 г – манной крупы
- 10 г – разрыхлителя
- 700 мл. – натурального йогурта
- 10 г – ванилина
- 6 – яиц
- 165 г – сливочного масла
- 300 г - сахара
- 200 мл. – сгущенного молока
- 300 г – кураги
- 160 г – сливочного масла
- 140 мл. – жирных сливок
- 140 г – шоколада (черного или белого)
Рецепт приготовления манного торта с курагой
- Сначала манку смешайте с йогуртом и оставьте постоять 40 минут, чтобы крупа хорошенько набухла.
- Замочите на 1 час в горячей воде курагу.
- Добавьте к набухшей манке все ингредиенты для коржей и заместите тесто.
- Поделите тесто на 2 порции, разложите их на два противня.
- Выпекайте каждый корж 40 минут при 190 градусах.
- Коржи получаются довольно пышными, поэтому их можно еще раз разрезать на две части, получится 4 коржа.
- Перекрутите курагу через мясорубку и смешайте с маслом и сгущенным молоком, получится замечательный крем.
- Перемажьте манные коржи кремом.
- Приготовьте глазурь: вскипятите сливки, растворите в них шоколад, остудите.
- Покройте манный торт глазурью.

Остается только украсить этот замечательный торт. Подходит все, что вам нравится: орешки, кондитерская посыпка, кокосовая стружка, тертый шоколад. Приятного аппетита!
добре підходить для дітей які не хочуть вживати молочні продукти.
Да, вы правы, детки с удовольствием едят такой десерт, даже те, кто отказывается от манной каши.