
Мне очень нравятся маковники. Когда у меня нет времени на то, чтобы возится с длительным приготовлением десерта, я готовлю вот такой маковый торт без муки легкого приготовления.
Торт нравится всей моей семье, детишки особенно наминают его с молоком. Да и все знакомые, которые пробуют, нахваливают и сразу же просят рецепт.
Ингредиенты:
- 8 – белков яиц
- 200 г – сливочного масла
- 1 – лимон
- 200 г – сахара
- 250 г – мака
- 4 – желта яиц
- панировочные сухари
Помадка:
- 1 стакан – молока
- 1 стакан – сахара
Рецепт приготовления макового торта без муки
- К размягченному маслу добавляем сахар, перетираем до побеления.
- Натираем с лимона цедру.
- Перемалываем мак, добавляем в масляную массу, кладем также цедру и желтки, все взбиваем до однородности.
- Отдельно взбиваем в пышную массу белки, аккуратно вводим в общую массу, перемешиваем круговыми движениями.
- Форму для выпечки немного смазываем маслом, затем присыпаем панировочными сухариками.
- Выкладываем маковую массу, разравниваем.
- Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем до готовности (примерно 35-40 минут).
- Оставляем остужаться.
- В кастрюльку переливаем молоко, всыпаем сахар.
- Варим помадку, постоянно помешивая, до загустения.
- Остужаем до теплого состояния, затем взбиваем миксером, чтобы помадка стала однородной.
- Выливаем помадку сверху на торт.
Такой маковый торт можно украшать ягодами, орехами, фруктами. Десерт к тому же можно назвать диетическим, ведь в нем отсутствует мука. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Маковый торт без муки легкого приготовления"