
Такой лимонный торт можно готовить, независимо от сезона – и летом, и зимой! Вы всегда можете приготовить его быстро к приходу гостей или семейному чаепитию и порадовать всех невероятно ароматным десертом.
Лимонный торт буквально тает во рту, доставляя несравненное удовольствие!
Ингредиенты:
- 4 – яйца
- 350 г – просеянной муки
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 1 – лимон (крупный)
- 250 г – сахарной пудры
- 200 г – сливочного масла
Лимонный торт – невероятно ароматный десерт!
- К муке добавляем разрыхлитель и 120 г сахарной пудры, перемешиваем.
- К сухой массе добавляем 150 г масла, перетираем все в крошку, у нас получится песочное тесто.
- Теперь к тесту добавляем 2 яйца и быстро все вымешиваем.
- Заворачиваем в пищевую пленку, кладем тесто на 1 час в холодильник.
- За это время приготовим крем.
- Выдавливаем лимонный сок.
- Оставшееся масло растапливаем, охлаждаем.
- Смешиваем с маслом сок, добавляем сахарную пудру и оставшиеся яйца.
- Ставим массу на водяную баню, держим, постоянно помешивая, пока загустеет.
- Выкладываем 2/3 теста в форму для выпекания, застланную пекарской бумагой, формирует бортики.
- Распределяем равномерно крем.
- Остальное тесто раскатываем.
- Нарезаем на полосочки, выкладываем их поверх теста, формируя сетку.
- Ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку.
- Выпекаем примерно 30-40 минут, охлаждаем.
Получается замечательный торт простого приготовления – с песочным тестом и ароматным лимонным кремом. Приятного всем аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лимонный торт – невероятно ароматный десерт!"