Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Как украсить торт кремом. Торт Пенек – мастер-класс

Время приготовления:   1 час Порций:  

Пень

Как приготовить торт «Трухлявый пень» мы уже с вами знаем. Но можно сделать торт «Пенек» из других любых любимых коржей, перемазав их любимым кремом.

Для этого просто надо придать десерту правильную форму, украсить затем торт кремом и получится оригинальный пень! Смотрите наш мастер-класс и повторяйте.

Ингредиенты:

  • Коржи – круглой формы, различного диаметра
  • Крем
  • Нож
  • Кондитерский шпатель
  • Растопленный шоколад

Торт Пенек – мастер-класс


  • Испеките коржи на ваш вкус: бисквитные, шоколадные или любые другие.

  • Пень-шаг 1
  • Сложите коржи друг на друга – от большего к меньшему, перемазав кремом. В этом рецепте использовался шоколадный масляный крем.

  • Пень-шаг 2
  • Обрежьте коржи ножом, придавая торту неровности.

  • Пень-шаг 3
  • Разровняйте все.

  • Пень-шаг 4
  • Получается примерно вот такая заготовка.

  • Пень-11
  • Снизу можно добавить кусочки коржей, получится имитация корней.

  • Пень-шаг 6
  • Смажьте торт шоколадом.

  • Пень-шаг 8


  • Верхушку украсьте светлым и темным кремом, сделав разводы, напоминающие сруб дерева. Пенек покройте слоем растопленного шоколада.

  • Пень-шаг 7
  • Опять нанесите крем произвольными движениями, чтобы напоминало «кору» дерева.

  • Пень-шаг 8
  • Вот так это должно примерно выглядеть.

  • Пень-шаг 9
  • Растопленным шоколадом нанесите традиционную надпись всех влюбленных.

  • Пень
  • Торт Пенек готов!

  • Пень-шаг 10
    Выглядит такой торт очень оригинально и даже забавно. А украшается проще простого!
Комментарии к записи " Как украсить торт кремом. Торт Пенек – мастер-класс"

Оставить комментарий
  1. Так хорошо, что вы существуете! Столько идей, столько рецептов! Спасибо!

    • И вам спасибо за приятные слова) Это очень вдохновляет. Заглядывайте к нам, впереди вас ожидает еще множество интереснейших идей, рецептов, видео и мастер-классов!

  2. Скажите пожалуйста,после того как покрыли торт мастикой и украсили его.на сколько часов нужно ставить в холодильник и мастика от холода не различпнется?

    • Можете смело хранить ваш торт, обтянутый мастикой, в холодильнике, с ним ничего не случится, перед подачей на стол выставьте торт из холодильника, пусть часик постоит при комнатной температуре, мастика немного обмякнет, а то в холодильнике она твердеет, но это не страшно, режется такой торт очень хорошо, откусывается ещё лучше, по твердости напоминает конфеты из помадки. Можно также хранить такой торт просто на балконе, накрыв его коробкой.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как украсить торт кремом. Торт Пенек – мастер-класс"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов