Ингредиенты:
- Коржи – круглой формы, различного диаметра
- Крем
- Нож
- Кондитерский шпатель
- Растопленный шоколад
Торт Пенек – мастер-класс
- Испеките коржи на ваш вкус: бисквитные, шоколадные или любые другие.
- Сложите коржи друг на друга – от большего к меньшему, перемазав кремом. В этом рецепте использовался шоколадный масляный крем.
- Обрежьте коржи ножом, придавая торту неровности.
- Разровняйте все.
- Получается примерно вот такая заготовка.
- Снизу можно добавить кусочки коржей, получится имитация корней.
- Смажьте торт шоколадом.
- Верхушку украсьте светлым и темным кремом, сделав разводы, напоминающие сруб дерева. Пенек покройте слоем растопленного шоколада.
- Опять нанесите крем произвольными движениями, чтобы напоминало «кору» дерева.
- Вот так это должно примерно выглядеть.
- Растопленным шоколадом нанесите традиционную надпись всех влюбленных.
- Торт Пенек готов!











Выглядит такой торт очень оригинально и даже забавно. А украшается проще простого!
Так хорошо, что вы существуете! Столько идей, столько рецептов! Спасибо!
И вам спасибо за приятные слова) Это очень вдохновляет. Заглядывайте к нам, впереди вас ожидает еще множество интереснейших идей, рецептов, видео и мастер-классов!
Скажите пожалуйста,после того как покрыли торт мастикой и украсили его.на сколько часов нужно ставить в холодильник и мастика от холода не различпнется?
Можете смело хранить ваш торт, обтянутый мастикой, в холодильнике, с ним ничего не случится, перед подачей на стол выставьте торт из холодильника, пусть часик постоит при комнатной температуре, мастика немного обмякнет, а то в холодильнике она твердеет, но это не страшно, режется такой торт очень хорошо, откусывается ещё лучше, по твердости напоминает конфеты из помадки. Можно также хранить такой торт просто на балконе, накрыв его коробкой.