Ингредиенты:
- 80 г – сливок
- 3 – яйца
- 180 г – сметаны
- 140 г – муки
- 5 г – соды
- 150 г – сахара
- 80 г – черемуховой муки
- 100 г –шоколада
- 80 г – сахарной пудры
- 20 мл. – шоколадного ликера
Рецепт приготовления черемухового торта со сметаной
- В первую очередь взбивается сметана, порциями добавляется мука черемухи, смешивается.
- Яйца также взбиваются тщательно с сахаром и затем перемешиваются со сметанной массой и обычной мукой.
- В форму для запекания с пергаментной бумагой выливается тесто и ставится на 1 час в духовку (190 градусов).
- Сливки подогреваются, ставятся на водяную баню, добавляется измельченный шоколад - масса доводится до растворения.
- Остывший корж разрезается на 2-3 части, перемазывается сливками с шоколадом.
- Ликер с сахарной пудрой варится на малом огне до легкого загустения, остужается и наносится на поверхность торта.
- Десерт пропитывается в холодильнике 4 часа.

Такой черемуховый торт готовили издавна на Руси. Со временем в него стали добавлять новые, современные ингредиенты. Но, основной вкус и аромат в нем сохранился! Невероятно вкусный десерт!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Черемуховый торт со сметаной"