Ингредиенты:
Для блинчиков:
600 мл – молока
6 – яиц
1-1,5 стакана – муки
Для крема:
80 мл – джема или варенья
4 – яйца
1 – лимон
300 г – творога
200 мл – сметаны
140 г – сахара
Для оформления:
кокосовая стружка
шоколад
Для крема:
Для оформления:
Рецепт приготовления блинного торта с творожным кремом
- Сначала готовим блинчики, можете воспользоваться этим рецептом или приготовить свои, любимые.
- Отделяем у половины яиц белки от желтков.
- К желткам добавляем остальные яйца, взбиваем.
- Отдельно взбиваем в пышную массу белки.
- К желтковой массе постепенно вводим муку с молоком, взбивая – до однородной массы, без комочков.
- В конце добавляем взбитые белки, перемешиваем.
- Обжариваем из теста тоненькие блинчики, оставляем остужаться.
- Готовим крем, в первую очередь перетираем через сито творог.
- С лимона натираем цедру.
- Смешиваем творог с цедрой и сахаром.
- Яйца взбиваем со сметаной, вводим к творогу, все взбиваем – крем готов.
- Начинаем собирать торт: один блинчик перемазываем джемом или вареньем, следующий кремом и так далее.
- Ставим десерт на 1 час в холодильник.
- Растапливаем шоколад, поливаем торт.
- Украшаем кокосовой стружкой.

Также такой блинный торт можно украсить кусочками фруктов или ягодами. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Блинный торт с творожным кремом"