
Этот блинный торт – настоящая кулинарная бомба, настолько это вкусно! В нем безумно вкусные блины, нежный крем и все это великолепие полито в придачу сливочно-ореховой глазурью!
Блинный торт с банановыми блинами и творожным кремом способен удивить даже самых опытных кулинаров и сладкоежек!
Ингредиенты:
- 5 г – корицы
- 5 стол. л. – сливочного масла
- ½ чайн. л. – мускатного ореха
- 200 г – бананового пюре (просто измельчите банан)
- 5 г – молотой гвоздики
- 250 мл – молока
- 5 г – соли
- 120 г – муки
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 4 – яйца
- 3 стол. л. – сахара
Крем:
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 300 г – творога
- 100 г – сахара
- 200 мл – натурального йогурта
Глазурь:
- 5 г – соли
- 150 г – жирных сливок
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 80 г – сахара
- 80 г – измельченных орехов
- 30 г – сливочного масла
Рецепт приготовления блинного торта с банановыми блинами и творожным кремом
- К банановому пюре добавляем масло, взбиваем до однородности.
- Затем добавляем все перечисленные ингредиенты для блинчиков и взбиваем в однородную массу без комочков.
- Масса выходит достаточно жидкой, отправляем ее на 1-2 часа в холодильник.
- Затем достаем, повторно взбиваем.
- Жарим блинчики обычным способом, смазывая немного сковородку маслом.
- Оставляем остужаться.
- Для крема смешиваем все ингредиенты и взбиваем до воздушности.
- Перемазываем кремом все блинчики.
- Остается приготовить глазурь, сначала взбиваем с сахаром охлажденные сливки, ставим их на малый огонь.
- После закипания провариваем 10 минут.
- Снимаем с огня, добавляем остальные ингредиенты для глазури, перемешиваем и сразу горячую выливаем на торт.
- Оставляем постоять на 2 часа, подаем к столу.
Вы такой вкуснятины раньше не пробовали! Этот блинный торт на 100% заслуживает вашего внимания. Приятного всем наслаждения!
Торт вышел на славу! Замечательный рецепт, огромное спасибо. Девочки готовьте, это невероятно вкусно!!!