Ингредиенты:
- 1 стакан – жарено арахиса (молотого)
- 180 г – сливочного масла
- 140 мл – вишневого ликера
- 2 пачки – печенья (галетного)
- 1 стакан – сахара
- 5 – яичных желтков
- 2 стакана – жирных сливок
Рецепт приготовления арахисового торта по-латиноамерикански
- Растапливаем масло, оставляем охлаждаться.
- Добавляем к маслу 2/3 порции сахара, вымешиваем до однородности.
- Вливаем в массу постепенно сливки, взбивая венчиком или миксером.
- К желткам добавляем оставшийся сахар, перемешиваем, ставим массу на водяную баню, прогреваем, постоянно вымешивая – до загустения.
- Соединяем яичную массу с масляной, взбиваем тщательно – получается густой крем.
- Круглую форму с разъемным дном застилаем пищевой пленкой.
- Выкладываем слоем печенье, поливаем ликером (в Латинской Америке используют вишневый мараскин).
- Выкладываем слой крема, посыпаем арахисом.
- Так делаем несколько слоев.
- Ставим торт для пропитки на 6-8 часов в холодильник.
Оригинальный вкус десерта приведет вас в восхищение! Приготовьте экзотический торт и удивите всех. Украсить можно орехами, для эффекта можно другими – например, фундуком. Приятного вам чаепития!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Арахисовый торт по-латиноамерикански"