Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Шоколадная пропитка для бисквита

Время приготовления:   30 минут Порций: 1 торт  

Шоколадная пропитка для бисквита

Если вы хотите приготовить шоколадную пропитку, то я вам рекомендую сделать ее именно по этому рецепту.

Такая шоколадная пропитка для бисквита получается невероятно вкусной, идеально подходит для такого рода коржей и получается восхитительной!

Ингредиенты:

  • 1 баночка – сгущенки
  • 100 г – размягченного сливочного масла
  • по вкусу - какао-порошок

Рецепт приготовления шоколадной пропитки для бисквита


  • Переливаем сгущенку в кастрюльку.

  • Добавляем сливочное масло, всыпаем какао, все тщательно перемешиваем.

  • В большую емкость вливаем воду, доводим до закипания.

  • Наверх помещаем кастрюльку с ингредиентами.

  • Готовим на самом минимальном огне (водяная баня) – до полного растопления массы, не допускаем до закипания.

  • Остужаем до теплого состояния, взбиваем миксером.

  • Шоколадная пропитка для бисквита-шаг 1
    Этой пропиткой надо пропитывать коржи, пока они еще не остыли. Затем оставить пропитаться на 3-4 часа (можно и дольше). Если пропитываете масляный бисквит, то не наносите большое количество пропитки. Для сухих коржей понадобится большее количество. Удачной вам выпечки!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадная пропитка для бисквита"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов