Ингредиенты:
- 1 баночка – сгущенки
- 100 г – размягченного сливочного масла
- по вкусу - какао-порошок
Рецепт приготовления шоколадной пропитки для бисквита
- Переливаем сгущенку в кастрюльку.
- Добавляем сливочное масло, всыпаем какао, все тщательно перемешиваем.
- В большую емкость вливаем воду, доводим до закипания.
- Наверх помещаем кастрюльку с ингредиентами.
- Готовим на самом минимальном огне (водяная баня) – до полного растопления массы, не допускаем до закипания.
- Остужаем до теплого состояния, взбиваем миксером.

Этой пропиткой надо пропитывать коржи, пока они еще не остыли. Затем оставить пропитаться на 3-4 часа (можно и дольше). Если пропитываете масляный бисквит, то не наносите большое количество пропитки. Для сухих коржей понадобится большее количество. Удачной вам выпечки!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадная пропитка для бисквита"